关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

李洪伟副市长督查龙山区安全生产大检查

发布时间:2017-09-14 13:39:00 信息来源:辽源市安全监管局 孙宏志

  9月13日,副市长李洪伟率市安委会第五督查组一行,对龙山区政府安全生产大检查工作进行综合督查。

  督查组通过听取龙山区安全生产大检查工作情况汇报,详细查阅了安全生产大检查考核表检查项目和资料,延伸检查了区经济局、商务局和福阳社区大检查工作进展情况,实地抽查了辽源天盈环保能源有限公司、银座购物中心等两户企业安全生产大检查工作落实情况,重点查看了安全管理、制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理、安全生产“五个一”工程建设等情况。对现场发现的问题提出整改意见。 

  督查中,李洪伟指出,龙山区委、区政府对全区的安全生产工作重视程度够、定位准、方向明、措施强、效果好。但是安全生产工作仍存在不同程度的问题,决不能掉以轻心。最后李洪伟强调:一是认清形势,进一步提高安全生产工作的紧迫性;二是强化监管,进一步遏制安全生产事故。要强化监管力度,认真开展好安全生产大检查,重点加强对隐患的整改力度,加强源头管控、强化企业准入关;三是夯实基础,筑牢安全生产长效机制建设。淘汰落后企业设备、强化安全生产技术培训、加大安全生产考核力度;四是加强领导、齐抓共管。要抓好安全生产责任制落实、强化责任追究、建立各部门之间联运机制;五是强化宣传,开展正确的舆论导向。要抓好安全生产宣传,各宣传媒体要设置安全专栏、开展警示教育、强化舆论引导。六是由安委办协调市公用局(燃气处)对各住宅小区新铺设的燃气管道,要聘请省级专家进行审查,是否符合燃气管道铺设标准。安委会牵头全市各部门要形成工作合力,为十九大的召开奠定一个稳定的安全生产环境。 

(责任编辑:安监局) [纠错]