关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息公开>>安全快讯

市安委会办公室深入开展安全生产大检查督查工作

发布时间:2017-09-15 09:55:00 信息来源:辽源市安全监管局 杨昊

  为贯彻市安委会第三次全体(扩大)会议暨全市安全生产大检查部署会议精神,打通安全生产大检查督查工作“最后一公里”,做好迎接国家督导组检查准备工作,以稳定的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开,按照《辽源市2017年安全生产大检查实施方案》要求,市安委会办公室成立了1个督导组、5个督查组和大检查推进办公室,从8月中旬开始,全面开展安全生产大检查督查工作。

  期间,市安委会督导组对东辽县政府、龙山区政府、西安区政府、市教育局、市住建局等10家单位大检查工作部署情况及汛期的应急值班、领导带班情况进行暗查暗访,认真核实值班记录,检查值班人员在岗情况。8月14日至18日,市安委会5个督查组利用一周时间,采取书面汇报、调阅资料、现场检查等方式对各县(区)、各有关部门的安全生产大检查工作部署、自查自改、监督执法、舆论宣传等情况进行督查,并抽查相关企业。督查组对督查时发现的有关单位和部门及其企业开展大检查工作存在责任不落实、措施不得力、隐患排查不彻底、工作不到位等问题,及时进行了反馈;对于督查中发现企业存在严重违法违规行为下发了督办函,责令各县(区)、各有关部门督促企业落实整改责任,限期整改。

  截至目前,督查组共督查有关部门和单位共41户次,发现隐患问题92处,下发督办函5份。通过层层传导压力,落实责任,确保我市安全生产大检查工作取得实效,不走过场。

(责任编辑:安监局) [纠错]