关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>机构职能

部门职能


  (一)指导协调全市安全生产工作,分析和预测全市安全生产形势,发布全市安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。
  (二)承担全市安全生产综合监督管理职责,依法行使安全生产综合监督管理职权,指导协调、监督检查市政府有关部门和各县区人民政府的安全生产工作,监督考核安全生产控制指标执行情况;监督事故查处和责任追究落实情况。
  (三)承担工矿商贸行业安全生产监督管理职责,按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责监督管理市直管理企业的安全生产工作。
  (四)承担全市的非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹经营企业安全生产准入管理职责,依法组织并指导监督实施安全生产准入制度;负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作。
  (五)承担工矿商贸作业...

[详情]