关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>安全监管>>公文通知

辽源市安委会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知

发布时间:2018-12-12 15:33 信息来源:辽源市安全监管局

  辽安委办字〔2018〕111号

各县(区)安委会,经济开发区安委会办公室,市危险化学品安全综合治理领导小组成员单位:

  省政府高度重视危险化学品安全综合治理工作,根据市政府对全市危险化学品综合治理的相关要求,全市接下来将深化推进全市危化品综合治理工作,并做好迎接省政府督察检查相关准备工作。

  一、对标对表,全面开展自查。按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(吉政办发〔2017〕6号),《辽源市安委会关于印发辽源市危险化学品安全综合治理方案的通知》(辽安委字〔2017〕5号)明确了各单位的职责和任务工作任务。各县区、各有关单位要严格对照我市《方案》工作任务、责任分工和时限要求,突出建立完善安全风险分布“一张图一张表”、全面启动人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造、强化危险化学品运输安全管控、大力提升危险化学品应急救援能力、加强重大危险源管控和强化行业主管部门危险化学品安全管理责任等重点任务,全面认真开展自查。

  二、加强调度考核,确保完成任务。各县区、各部门要强化督促检查,加大督办考核力度,特别是要加强对工作落实不到位、工作推进滞后的地区及部门的督促指导。对未按时完成或者完成质量不高的,要深入分析原因,制定针对性整改措施,明确整改责任单位、人员和时间要求,确保按时完成各项工作任务。市安委办将于近期组织召开危险化学品综合治理局际联席会议,通报各县区、各部门工作进展情况。

  请各单位于2018年12月20日前将自查情况和进一步推进措施报送市安委会办公室(电子版发送至邮箱517343460@qq.com)。

  联系人及电话:杨浩,5095086(带传真)

  附件:辽源市危险化学品安全综合治理有关工作任务清单

  中共辽源市委

  辽源市人民政府

  安全生产委员会办公室

  2018年12月12日

(责任编辑:王玥) [纠错]