关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>安全监管>>公文通知

关于开展安全生产巡查督查“回头看”暨第四季度巡查督查的通知

发布时间:2018-10-26 09:43 信息来源:辽源市安全监管局

  辽安委办字〔2018〕86号

各县(区)政府、开发区管委会,市安委会各成员单位:

  为确保全年安全生产工作扎实有序落实,根据《辽源市安全生产委员会关于开展安全生产巡查督查的通知》(辽安委字〔2018〕4号)要求,市安委会办公室决定在10月中下旬组织对全市开展安全生产巡查督查“回头看”暨第四季度巡查督查工作。现就有关事项通知如下:

  一、巡查督查重点对象

  各县区政府、市安委会各成员单位。重点检查市安委会第三季度巡查督查过的有关单位。

  二、时间安排

  2018年10月22日至10月31日。具体行程由巡查督查组另行通知。

  三、巡查督查内容

  (一)2018年以来,国家、省、市安全生产检查中指出问题整改落实情况。重点检查整改工作部署、方案制定和问题整改完成的证明材料。

  (二)辽源市安全生产领域改革发展2018年39项任务完成、推进情况。重点检查支撑材料、没有完成的情况说明、正在推进的计划、举措、责任单位和时限。

  (三)安全生产“双重”预防机制建设推进情况。重点检查矿山、危化品、交通运输、建筑施工、冶金工贸等重点行业领域“双重”机制建设的工作方案、完成台账。

  (四)安全生产“五个一”工程建设推进情况。重点检查工作方案、任务完成台账。

  (五)安全生产“十大专项治理”工作推进情况。重点检查各县区、各部门以及相关企业制定专项治理方案、按照实施方案组织实施和启动项目治理等工作情况。

  (六)抓好当前安全生产工作情况。重点检查是否安排部署岁末年初安全生产工作,组织开展重点行业领域安全防范措施情况。

  四、巡查督查方式

  按照“四不两直”规定,本次巡查督查不听取被巡查督查县(区)、部门工作汇报,直接到现场开展检查工作。同时,根据需要调阅有关文件、档案、会议记录等资料。

  五、巡查督查组组成

  巡查督查组成员具体名单见附件。

  六、有关要求

  (一)被巡查督查对象要积极配合开展工作,全面客观反映实际情况。

  (二)巡查督查结束后,巡查督查组要对巡查督查情况进行认真总结,报送市安委会。(此次巡查督查情况评分纳入年度安全生产工作目标责任制考核,分值为10分)

  (三)巡查督查要严格遵守廉政规定,轻车简从、廉洁自律。

  附件:第四季度安全生产巡查督查组名单

  中共辽源市委

  辽源市人民政府

  安全生产委员会办公室

  2018年10月19日

  附件:

  第四季度安全生产巡查督查组名单

  组  长:岳  斌  市政府副秘书长

  副组长:杨春风  市安监局副调研员

  成  员:张  涛  市委督查室主任科员

  梁忠义  市政府督查室副主任科员

  姜  洋  市安监局安委办负责人

  联络员:韩  萌  市安委会办公室科员(17604378256)

  专  家:根据工作需要,随机从市安全生产专家库抽取

(责任编辑:王玥) [纠错]