关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>安全监管>>公文通知

关于转发《吉林省安全生产监督管理局关于加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的通知》的通知

发布时间:2018-07-20 11:55:00 信息来源:辽源市安全监管局

  辽安委办字〔2018〕54号

各县(区)安委会办公室、开发区管委会安委会办公室、市安委会相关成员单位,驻辽中省直企业:

  现将《吉林省安全生产监督管理局关于加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的通知》(吉安监管办〔2018〕164号)转发给你们,并结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、强化应急防范意识。各县(区)、各部门和有关企业要进一步强化应急防范意识,充分认识加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的重要性,要结合当前进入主汛期的实际情况,狠抓事故风险管控和隐患排查治理,严防因暴雨、大风、雷电、洪水等极端天气引发安全生产事故。

  二、积极做好应急防范应对。各县(区)、各部门和有关企业要结合实际,积极筹备,加强对应急设施、装备、物资的准备、供给和保养,强化防范应对措施的部署,一旦发生突发事件,迅速有力有效处置。要切实做到提前部署、准备充分、处置得力,最大限度避免和减少灾害损失。

  三、全面加强应急值班值守。各县(区)、各部门和有关企业要高度重视近期极端天气变化,严格遵守值班值守各项工作制度,严格落实领导带班和24小时值班制度,坚决杜绝只挂名不在岗、漏岗问题发生。要保证带班领导和工作人员手机24小时开机,保障值班电话24小时畅通,做到“随响随接,随接随办”。值班人员要认真填写值班日志,做好交接班工作,防止工作断档。

  附件:吉林省安全生产监督管理局关于加强极端天气条件下安全生产应急准备工作的通知

  辽源市安全生产委员会办公室

        2018年6月25日

(责任编辑:王玥) [纠错]