关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>安全监管>>公文通知

关于转发《吉林省安全生产监督管理局关于开展创建职业病危害治理规范企业的通知》的通知

发布时间:2018-05-25 15:17:00 信息来源:辽源市安全监管局

各县(区)安全监管局,开发区管委会安全监管局:

  现将《吉林省安全生产监督管理局关于开展创建职业病危害治理规范企业的通知》(吉安监管职卫〔2018〕118号)转发给你们,同时提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、各县(区)安全监管局要周密部署,精心组织,按照方案确定的各项内容,严格工作标准和程序,研究并落实措施办法,分类、分级培育典型,总结推广先进经验,强化监督检查,督促企业落实主体责任。

  二、各县(区)安全监管局要严格按照《吉林省安全生产监督管理局关于印发<职业病危害治理“百千万工程”建设实施方案>的通知》(吉安监管职卫〔2016〕197号)确定的重点内容,从本地职业病危害重点行业领域、存在重点作业和重点危害因素的用人单位筛选创建企业。2017年创建的示范企业不作为规范企业参建单位,以利于扩大参建企业覆盖面。到2018年底,各县(区)要分别完成20户规范企业创建任务。

  三、各县(区)安全监管局要加强领导,严把工作进度,扎实有序组织推进。按照《吉林省安全生产监督管理局关于印发<职业病危害治理“百千万工程”建设实施方案>的通知》(吉安监管职卫〔2016〕197号)规定的标准,依照《职业病危害治理示范和规范企业建设及考评标准》,对本地区创建企业进行考核评分,综合分值达到260分以上的方可参评为职业病危害治理规范企业。规范企业创建工作将纳入年度安全生产目标责任制考核内容,市安全监管局将适时组织对创建工作开展情况进行监督检查。各县(区)安全监管局要于2018年12月3日前完成规范企业创建验收工作,形成综合总结报告加盖单位公章后报送至市安全监管局。报告主要包括好的做法、取得的成效、分析存在问题及原因、下一步工作打算、规范企业统计表(见附件)等。本部门网站要公布规范企业。

  联系人:李翔宇     联系电话 :0437-5099038

  附件:《吉林省安全生产监督管理局关于开展创建职业病危害治理规范企业的通知》

  辽源市安全生产监督管理局

  2018年5月23日

(责任编辑:王玥) [纠错]