关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>安全监管>>公文通知

关于转发《吉林省安全监管局关于贯彻落实安全生产监管执法监督办法的通知》的通知

发布时间:2018-04-19 13:50:00 信息来源:辽源市安全监管局

  辽安监管字〔2018〕46号

各县(区)安全监管理局,开发区管委会安全监管局:

  为做好全市安全生产监管执法监督工作,现将《吉林省安全监管局关于贯彻落实安全生产监管执法监督办法的通知》(吉安监管法规〔2018〕78号)转发给你们,同时提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、充分认识抓好《监督办法》贯彻落实的重要意义。《安全生产监管执法监督办法》(以下简称《办法》)的制定,是督促安全监管部门依法履行职责、严格规范公正文明执法,及时发现和纠正安全生产监管执法工作中存在问题的重要举措。各县(区)安全监管局要把《办法》的贯彻落实工作摆上重要日程,充分认识抓好贯彻落实的重要性,统一思想合力抓好《办法》贯彻落实工作。

  二、建立完善执法监督工作机制。各县(区)安全监管局要按照《办法》要求,内设或指定专门的执法监督机构,具体负责组织开展执法监督工作,配备执法监督人员,满足执法监督工作需要。建立完善执法监督工作制度,严格遵循监督与促进相结合的原则,开展安全生产行政执法监督工作,不断提升执法效能和自身执法能力,保障全市安全生产形势的持续稳定。同时,为便于全市安全生产监管执法监督工作的开展,请各县(区)安全监管局于2018年4月25日前将各自负责执法监督工作的内设机构名称、具体工作人员、联系方式等信息报至市安全监管局法规科。

  联 系 人:张曦文       联系电话:3518988

  附件:1.吉林省安全监管局关于贯彻落实安全生产监管执法监督办法的通知

          2.国家安全监管总局关于印发安全生产监管执法监督管理办法的通知

  辽源市安全生产监督管理局

  2018年4月19日

  

(责任编辑:王玥) [纠错]