关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>安全监管>>公文通知

辽源市安全监管局关于印发《辽源市职业健康执法年活动方案》的通知

发布时间:2018-04-03 14:28:00 信息来源:辽源市安全监管局

  辽安监管字〔2018〕38号

各县(区)安全监管局、开发区管委会安全监管局:

  为认真贯彻落实国家、省安全监管局关于开展职业健康执法年活动的通知要求,提高全市企业职业健康管理水平,维护广大劳动者职业健康权益。现将《辽源市职业健康执法年活动方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

  辽源市安全生产监督管理局 

  2018年3月28日 

  辽源市职业健康执法年活动方案 

   

  根据《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于开展职业健康执法年活动的通知》(安监总安健〔2018〕27号)和《吉林省安全监管局关于印发<吉林省职业健康执法年活动方案>的通知》(吉安监管职卫〔2018〕61号)文件要求,为加强职业健康执法检查工作,推动用人单位依法开展职业病危害治理,落实职业病防治主体责任,保护劳动者健康,结合我市实际,制定本方案。 

  一、工作目标 

  以“执法年活动”为契机,以职业病危害严重的行业领域为重点,特别是近几年经过专项治理的行业领域,要实现执法检查全覆盖,检验专项治理工作成效。依法查处各类职业健康严重违法行为,曝光一批典型违法案例,惩戒一批职业健康失信企业,推动用人单位落实职业病防治主体责任,督促用人单位及时、有效治理职业病危害,预防职业病危害事故、事件的发生,切实保障劳动者健康。 

  二、主要任务 

  执法检查采用重点监督检查和一般监督检查两种方式,为避免重复执法、多头执法,采取“分类分级”原则。 

  (一)重点监督检查。主要以近两年已经开展专项治理的水泥、汽车制造和铅蓄电池、陶瓷、耐火材料、石棉等领域及“在采石场开展‘除尘达标守护健康’活动”为重点监督检查。各县(区)根据省、市检查名单确定本级重点监督检查对象,由于以上相关行业领域在各县(区)分布不均衡,有的不能满足年度监督检查的需要,各县(区)安全监管部门及有关单位可根据年度监督检查计划和工作实际,在确保上述行业监督检查全覆盖的基础上,可适当选择其他行业领域作为重点监督检查。 

  (二)一般监督检查。按照省局方案要求,采取“双随机”方式,对照检查对象名录库,原则上省局以作业场所申报系统中职业病危害严重的用人单位(重点检查除外)为主,各市(州)以作业场所申报系统中职业病危害较重(包括地区直管,职业病危害一般的)的用人单位(重点检查除外)为主,各县(区)以作业场所申报系统中职业病危害较重和一般的用人单位(重点检查除外)为主,随机抽查对象确定以后要互相沟通协调,确保各级执法部门不出现重复执法、多头执法。建库过程中,在坚持以上原则基础上,各级安全监管部门及有关单位可根据工作实际适当调整检查对象名录库内容。   

  三、活动内容 

  (一)重点检查以下职业病防治管理措施。 

  1.设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的职业卫生管理人员情况; 

  2.职业卫生管理制度和操作规程的建立、落实及公布情况; 

  3.主要负责人、职业卫生管理人员和职业病危害严重的工作岗位的劳动者职业卫生培训情况; 

  4.建设项目职业卫生“三同时”制度落实情况; 

  5.工作场所职业病危害项目申报情况; 

  6.工作场所职业病危害因素监测、检测、评价及结果报告和公布情况; 

  7.职业病防护设施、应急救援设施的配置、维护、保养情况,以及职业病防护用品的发放、管理及劳动者佩戴使用情况; 

  8.职业病危害因素及危害后果警示、告知情况; 

  9.劳动者职业健康监护、放射工作人员个人剂量监测情况; 

  10.职业病危害事故报告情况; 

  11.提供劳动者健康损害与职业史、职业病危害接触关系等相关资料的情况。 

  (二)重点查处以下违法行为。 

  1.作业现场职业病危害因素浓度(强度)严重超标但未采取有效工程或个体防护措施的; 

  2.作业现场职业病危害因素浓度(强度)严重超标但未进行职业病危害项目申报的; 

  3.未对工作场所职业病危害因素进行定期检测的; 

  4.未按规定组织劳动者进行职业健康检查的; 

  5.建设项目未按规定履行职业病防护设施“三同时”的。 

  四、时间安排 

  (一)安排部署(3月底前)。各县(区)安全监管部门根据《辽源市职业健康执法年活动方案》,结合工作实际及年度监督检查计划,制定本地区具体实施方案,明确执法年的目标任务、责任分工、执法重点、计划要求,并逐级部署落实到乡镇。请各县(区)安全监管部门于3月30日前将执法年活动实施方案报市安全监管局(联系人:李翔宇,电话:0437-5099038,邮箱:3300797557@qq.com。) 

  (二)执法检查(4-10月)。1.各县(区)安全监管部门要严格按照《安全生产执法程序规定》《安全生产行政执法手册》《安全生产职业健康监督检查重点事项表(2017版 试行)》等规定,严肃查处有关违法行为。对于未依法开展职业病危害项目申报、职业健康检查的违法行为,在责令限期改正的同时要视情节轻重并处相应罚款;对未依法开展职业病危害因素定期检测、职业病危害因素浓度(强度)超标、未按规定履行职业病防护设施“三同时”等违法行为,要责令限期整改。对于没有按照要求限期完成整改的企业,该处罚的要处罚,该停产的要停产,该纳入“黑名单”的要纳入“黑名单”管理,对工艺落后、危害严重、整改无望的企业,要依法提请有关人民政府予以关闭。2.各县(区)安全监管部门要突出对水泥企业的执法检查,按照《吉林省安全监管局转发国家安全监管总局办公厅关于推动水泥行业淘汰落后产能开展安全生产和职业健康执法专项行动的通知》(吉安监管职卫〔2017〕111号)等有关要求进行,重点检查装袋和装车岗位防尘措施是否落实到位;凡安全生产标准化未达标的水泥企业在2018年6月30日前未整改到位的,以及三级安全生产标准化水泥企业在2018年12月31日前未整改到位的,要依法提请地方人民政府予以关闭。3.各县(区)安全监管部门要加强警示教育,公开曝光一批严重违法违规行为,对于应纳入“黑名单”管理的企业,按照要求,及时报送。 

  (三)督促指导(4-10月)。市局在执法检查的同时,将对各县(区)执法年活动开展情况进行督查,督查以查阅资料和现场抽查为主,主要是执法年活动安排部署及具体落实情况、违法违规行为公开曝光情况、联合惩戒和纳入“黑名单”管理企业情况以及行政处罚情况等,对执法年活动开展不认真、不落实、搞形式、走过场的,要进行通报批评。吉林省安全监管局、国家安全监管总局也将在9-10月份对各地执法年活动开展情况进行督查。 

  (四)全面总结(11月底前)。各县(区)安全监管部门要认真做好执法年活动总结,于11月19日前将总结报告连同《职业健康执法年活动统计表》(见附件2)报市安全监管局。总结报告应包括执法年活动开展情况、好的经验做法、存在的主要问题以及加强职业健康执法工作的意见建议等。 

  五、工作要求 

  (一)高度重视,精心组织。各县(区)安全监管部门要高度重视执法年活动,精心组织,明确责任,细化措施,抓好落实。要将执法年活动与年度监督检查计划、日常监督检查、专项治理、大检查等结合起来,统筹执法力量,全面加强职业健康执法工作,推动执法年活动有序深入开展。 

  (二)定期汇总,及时通报。市局将定期调度、汇总执法年活动情况,年底前将对全市执法年活动开展情况进行通报。请各县(区)安全监管部门于3月30日、6月27日、9月28日前将工作阶段性进展情况报市安全监管局,报送内容包括活动安排部署、执法检查、行政处罚、典型案例、“黑名单”企业以及《职业健康执法年活动统计表》。 

  (三)加强宣传,营造氛围。各级安全监管部门要充分发挥各类媒体作用,采用多种形式广泛宣传,营造有利于执法年活动开展的浓厚氛围。要加大对严重违法违规行为、重大问题的曝光力度,切实起到“曝光一起、警示一片”的效果,同时要注重宣传树立一批优秀典型,充分发挥其示范引导作用。 

  (四)严格考核,落实责任。按照省安全监管局要求,吉林省安全监管局将把职业健康执法工作内容纳入对市级政府安全生产工作考核,市局也要将职业健康监督执法工作纳入各县(区)安全生产目标责任考核内容,大力推进职业健康执法工作。 

   

  附件:1.2018年度省级重点监督检查用人单位名单 

      2.2018年度市级重点监督检查用人单位名单 

      3.职业健康执法年活动统计表 

(责任编辑:安监局) [纠错]