关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>安全监管>>公文通知

辽源市安委会办公室关于报送2018年度生产安全事故应急预案演练计划的通知

发布时间:2018-01-10 10:51:00 信息来源:辽源市安全监管局

  辽安委办字〔2018〕5号

各县(区)安委会,开发区管委会安委会,市直有关部门:

  为切实做好2018年度生产安全事故应急预案演练工作,根据《生产安全事故预案管理办法》(国家安监总局令第88号)要求,现就2018年度生产安全事故应急预案演练计划报送工作提出以下要求:

  一、高度重视,加强领导

  各县(区)、各部门要高度重视生产安全事故预案应急演练工作,切实加强领导。县(区)政府和开发区管委会至少上报6项演练项目,有关市直部门上报不少于2项演练项目。要防止演练流于形式,以此推动应急预案演练的全面开展,强化应急救援的社会宣传教育,确保演练活动不走过场、不出偏差,取得实效。

  二、精心组织,缜密筹划

  各县(区)、各部门要认真谋划应急预案演练工作。重点岗位、关键环节现场处置应急演练要做到常态化。重点突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、金属冶炼和人员密集场所等行业(领域)。演练科目要紧密结合本县(区)、本单位实际,有针对性地开展现场处置、应急逃生、自救互救、现场救护演练。

  三、认真安排,及时上报

  各县(区)、各部门要认真组织本县(区)、本部门2018年度应急预案演练计划编制工作,按照《国家安全生产应急救援指挥中心关于建立安全生产应急演练工作情况报送制度的通知》(应指信息〔2015〕1号)要求,认真填写《2018年度生产安全事故应急预案演练计划表》。市、县(区)政府领导参加的演练项目要单独标注。于2018年1月15日下班前以书面(需加盖单位公章)和电子版形式上报市安委会办公室。

  联系人:杨昊(市安监局应急办)

  联系电话:5099037

  电子邮箱:842285760@qq.com

  附件:2018年度生产安全事故应急预案演练计划表

  辽源市安全生产委员会办公室

  2018年1月10日

(责任编辑:安监局) [纠错]