关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>安全监管>>公文通知

转发《吉林省安全监管局关于转发<国家安全监管总局办公厅关于今年 上半年化工安全生产形势通报>的通知》

发布时间:2017-08-28 10:34:00 信息来源:辽源市安全监管局 本站编辑

各县(区)安全监管局,开发区管委会安全监管局:

  现将《吉林省安全监管局关于转发<国家安全监管总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势通报>的通知》(吉安监管危化〔2017〕190号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

  各地要结合当前正在开展的安全生产大检查工作,进一步强化安全监管责任,督促辖区内企业深刻吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任,坚决防范遏制事故发生。一要加强源头管控,鼓励积极采取政府购买服务方式,由政府安全监管部门委托第三方安全评价机构对安全评价机构出具的安全评价报告及行为进行审核。二要立即组织开展涉及“两重点一重大”企业的自动化控制系统和安全仪表(紧急停车)系统改造“回头看”。 三要严格动火、进入受限空间等特殊作业安全管理,切实加大反“三违”力度,坚决遏制化工企业非危险化学品事故。四要严格培训考核,市局将在2017年10月前,组织对辖区所有化工(危险化学品)生产经营企业安全负责人和安全管理部门主要负责人进行一次全覆盖的动火和进入受限空间作业安全知识和管理能力培训,培训后考核不合格的要责令企业的动火、进入受限空间等特殊作业委托专业第三方监督,换发安全许可证时不得换发。 

  请各地迅速将总局《通报》和省市通知要求传达到辖区内所有化工(危险化学品)企业。 

  附件:1.吉林省安全监管局关于转发《国家安全监管总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势通报》的通知 

       2.《国家安全监管总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势通报》 

  辽源市安全生产监督管理局 

  2017年8月22日 

(责任编辑:安监局) [纠错]